0 Daumen
922 Aufrufe


ich stehe hier vor einer Aufgabe und weiß nicht wie ich die Aussagen interpretieren soll. Ich hoffe jemand kann mir Stück für Stück erklären was damit gemeint ist und wie ich dabei vorgehen soll.

Aufgabe 1:

Es sind Q1 = [-2, 2]^3 ; Q2 = (0, 3]^2 × [1, 2] ; Q3 = [3 , 4] × [-1, 1] × (-2, 2) gegeben.

Bestimmen Sie:


Q1 ∩ Q2 ; Q1 ∩ Q3 ; Q2 ∩ Q3

Avatar von

Oder auch kurz, was bedeutet [-2, 2]^3, warum ist das Intervall hoch drei, was muss ich da machen?

[-2,2]^2 = [-2,2] x [-2,2] ist ein Quadrat im Koordinatensystem.

Eckpunkte A(2,2), B(-2,2),C(-2,-2),D(2,-2)

"was bedeutet [-2, 2]3, warum ist das Intervall hoch drei, "

Das meint einen Würfel im 3D-Koordinatensystem. 

[-2,2] auf allen 3 Achsen einzeichnen und dann zu einem Würfel ergänzen.

Eckpunkte sind z.B. A(2,2,2), B(2,2,-2),... 

Bitte. Gern geschehen. Viel Spass noch bei der Aufgabe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community