0 Daumen
787 Aufrufe

ich soll diese Abbildung auf Injektivität und Surjektivität untersuchen. Bei Abbildungen mit einer Variable ist dies nicht schwer. Injektiv: f(a)=f(b) => a=b; surjektiv: für alle x gilt f(x)=a. Aber wie mache ich das nun bei 2 Variablen? Bild Mathematik

Avatar von
Zur Injektivität betrachte  f(0,y)  mit beliebigem  y.

1 Antwort

0 Daumen

im grunde wieder mit der Definition. 2 Vektoren sind übrigens gleich wenn alle ihre Komponenten jeweils gleich sind.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community