0 Daumen
539 Aufrufe

bei einer ausstellung eine modelleisenbahnanlage fahren um 9 uhr zwei züge am bahnwärterhaus vorbei. der zug mit der dampflokomotive passiert alle 25 minuten die kirche. die schnellbahn fährt auf einem anderen gleis alle 40 minuten an der kirche vorbei. zu jeder vollen stunde läutet kirchenglocke. um welche uhrzeit fallen alle drei ereignisse zusammene? begründe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gerechnet wird es glaube ich so

25 = 5 * 5
40 = 2 * 2 * 2 * 5
60 = 2 * 2 * 3 * 5

2^3 * 3^1 * 5^2 = 600 min = 10 Std
Also alle 10 Std
9 Uhr plus 10 Std sin 7 Uhr

fahren um 9 uhr zwei züge am bahnwärterhaus vorbei.

mir wäre es lieber

fahren um 9 uhr zwei züge an der Kirche  vorbei.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community