0 Daumen
2,1k Aufrufe

Die Profilkurve eines Hügels wird durch die Funktion f(x)=-0,5x²+4x-6 beschrieben.

Wie steil ist der Hügel am westlichen Fußpunkt? Wie groß ist dort der Steigungswinkel?

Ist die mathematische Schreibweise richtig?

f(x)=-0,5x²+4x-6

m=f´(x0)  x0=2

f´(x)=-x+4

f´(x0)=-x+4

f´(2)=-2+4=2   

Stimmt überall die mathematische Schreibweise?

Wie lautet dann der Antwortsatz? so: Der Hügel ist..?


tan alpha=f´(x0)

f´(x)=-x+4

f´(x0)=-x+4

f´(2)=-2+4=2  

alpha=arctan2=63°
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ich interpretiere mal die Nullstellen 2 und 6 als westlichen und östlichen Fußpunkt, dann ist f'(2)=2 und der Steigungswinkel beträgt an der Stelle 2 gleich 70,48^0, berechne tan(alpha)=2

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community