0 Daumen
2,1k Aufrufe



Hallo

Ich brauche dabei Hilfe.


Meine Aufgabe lautet:

Ordnen Sie den folgenden mathematischen Modelle passende Realsituationen zu.

Bild Mathematik

Avatar von

a.)
Telefontarif
Grundgebühr 7 €
pro minute 2 €

Dankeschön.

Aber was ist mit b? Da fällt mir nichts ein.

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) bereits...

b) elektrsche Leistung:

P=U²/R (Quadr. der Spannung durch Widerstand)

P=I²*R (Quadr. des Stromes mal Widerstand)

c) 4 Kugeln Eis kosten normalerweise immer 4 Euro

d) die Maximalgeschwindigkeit, die ein Auto fahren kann, hängt von der 3. Potenz der Leistung ab.

Hat ein Auto statt 125 PS (200km/h) nun 8 fache Leistung = 1000 PS (125*8=1000), kann es nur doppelt so schnell also 400km/h fahren

( 200 *8^{1/3}=400 ; bugatti veyron).

e) Die Jahres-Grundgebühr in Cent kostet 33.333% der Fläche. Länge x und Breite y im Meter

Preis = x * y / 3

f) Der Spannung aus der Steckdose ist sinusförmig

U=311V*sin(Omega*t)

(Spitzenspannung aus der Steckdose liegt wirklich um 311 V)

Avatar von 5,7 k
0 Daumen

b) Fläche eines Quadrates mit der Seitenlänge x oder noch realer:

Schreinermeister Müller muss öfters quadratische Platten zuschneiden.

Er braucht eine Formel für die Plattenfläche, wenn er die Seitenkante x gemessen hat.

c) Jemand verdient 4Euro in der Stunde und erlebt nie eine Lohnerhöhung.

Welchen Stundenlohn hat er nach x Jahren.

f) Ein Mühlrad hat an einer Stelle eine Kerbe. In welcher Höhe ist diese, wenn man es um x Grad

weiterdreht.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

d) f(x) = x^{1/3}

Bsp. einer Würfelformel.

x Volumen des Würfels

f(x) = Kantenlänge des Würfels.


e) f(x,y) = 1/3 * xy

Bsp. einer Pyramidenformel.

x Grundfläche

y Höhe

f(x,y) = Volumen der Pyramide.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 24 Feb 2022 von anonym1515
0 Antworten
2 Antworten
Gefragt 4 Feb 2020 von Xyzxyz

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community