0 Daumen
638 Aufrufe

ich brauche schnell Hilfe,da ich morgen früh eine Arbeit schreibe & ich eine Lösung nicht nachvollziehen kann.


Matrix A:    Matrix B:

1 6 4          2 1 3

8 2 3          5 3 2

4 1 0          4 2 1


Die Lösung ist

( 1 2 3 ) * A * B + (3 2 5) * B + (7 6 8) = (206 113 149)

Ich komme nicht auf das Ergebnis.Nur die 206 aber nicht auf die 113 und 149.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[1, 2, 3]·[1, 6, 4; 8, 2, 3; 4, 1, 0]·[2, 1, 3; 5, 3, 2; 4, 2, 1] + [3, 2, 5]·[2, 1, 3; 5, 3, 2; 4, 2, 1] + [7, 6, 8] = [206, 113, 149]

Also das Ergebnis ist erstmal richtig. Ich rechne mal Teilergebnisse aus, mit denen du dann vergleichen kannst.

[1, 6, 4; 8, 2, 3; 4, 1, 0]·[2, 1, 3; 5, 3, 2; 4, 2, 1] = [48, 27, 19; 38, 20, 31; 13, 7, 14]

[1, 2, 3]·[48, 27, 19; 38, 20, 31; 13, 7, 14] = [163, 88, 123]

[3, 2, 5]·[2, 1, 3; 5, 3, 2; 4, 2, 1] = [36, 19, 18]

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community