0 Daumen
978 Aufrufe

Untersuchen sie die Folgen auf Konvergenz und berechnen sie ihren Grenzwert:

\( a_{n}=\left(1-\frac{1}{n^{2}}\right)^{n} \)
\( b_{n}=\left(1-\frac{2}{n^{2}}\right)^{n} \)
\( c_{n}=\left(1+\frac{2}{n^{2}}\right)^{n^{2}} \)
\( d_{n}=\left(1+\frac{2}{n}\right)^{n^{2}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi, vielleicht sind Überlegungen wie diese nützlich:$$ a_n = \left(1-\frac { 1 }{ n^2 }\right)^n = \left(1-\frac { 1 }{ n }\right)^n \cdot \left(1+\frac { 1 }{ n }\right)^n $$
Avatar von

ja aber wie verhälti sich (1-1/n)^n ... konvergiert dass gegen 1, wenn ja warum?? bzw. wie beweist man dass
und wie geht man bei den anderen vor?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community