0 Daumen
324 Aufrufe

Kurze Frage zu Matrix. Matrizenmultiplikation.

Sei n eine positive ganze Zahl. A,B ∈ Mn,n (R) mit A * B = 0. Gilt dann auch B * A = 0?


Meine Meinung ist Nein, kann mir jemand ein Beispiel geben? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Vielleicht \(A=\begin{pmatrix}1&1\\0&0\end{pmatrix}\) und \(B=\begin{pmatrix}1&0\\-1&0\end{pmatrix}\).
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community