0 Daumen
486 Aufrufe

Alina und Markus erhalten von ihrem Großvater 45 Euro. da Markus drei Jahre älter ist, soll er 3 Euro mehr erhalten.Alinas Betrag sei x. stelle eine passende Gleichung auf und löse sie. Wie viel Euro erhält jeder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Alina und Markus erhalten von ihrem Großvater 45 Euro. da Markus drei Jahre älter ist, soll er 3 Euro mehr erhalten.Alinas Betrag sei x. stelle eine passende Gleichung auf und löse sie. Wie viel Euro erhält jeder?

Alina bekommt x und Markus dann halt x+3

insgesamt gibt es 45 Euro

x + x+3 = 45

2x + 3 = 45

2x = 42

x= 21

also Alina 21 und Markus 24.

Avatar von 289 k 🚀
Vielen Dank für die schnelle Hilfe......

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community