0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

|z|2 <= 2Re(z);

bin jetzt so weit:

Re2(z) + Im2(z) <= 2Re(z);  Re(z)=x, Im(z)=y

x2+y2 <= 2x


Jetzt komme ich nicht mehr weiter. Laut Wolfram Alpha soll das einen Kreis darstellen. Aber warum? Woher bekomme ich den Mittelpunk und den Radius für den Kreis?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

x2+y2 <= 2x   

x2 -2x +y2 <=0   quad. Erg.

x^2 - 2x +1  + y^2  <=1 

( x-1)^2   + y^2   <=1  

Kreis mit M(1/0) und r = 1 

Suche einen Punkt auf dem Kreis, nenne die KOO x und y und du siehst

( x-1)^2   + y^2   <=1  (Pythagoras)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

setze z=x+iy

dann ist

x^2+y^2<=2x

x^2-2x+y^2<=0

(x-1)^2+y^2<=1

Das ist ein Einheitskreis mit Mittelpunkt (1,0)

Siehe auch

http://m.wolframalpha.com/input/?i=x%5E2%2By%5E2<%3D2x

Avatar von 37 k
0 Daumen

|z|^2 ≤ 2Re(z)

z=x+iy

--->

|x+iy|^2 ≤ 2Re(x+iy)

(√(x^2+y^2))^2 ≤ 2x

x^2+y^2 ≤ 2x ->Kreis

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community