0 Daumen
652 Aufrufe

ich habe folgende Aufgabe gegeben:

(4*(cos(2,3)+j*sin(2,3)))^5

Das soll ich nun in die trigonometrische Form bekommen.

Dies bedeutet ja nun:

4^5 = 1024

Also:

1024(cos(...)+ j*sin(...))

Mein Problem ist nun das für den Winkel -1,0664 herauskommen soll.

Ich verstehe nicht wirklich wie ich von 2,3 auf diesen Wert kommen soll.


Danke für die Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du rechnest 5*2.3 = 11.5 und zählst so lange 2*π ab, bis du ein Resultat in dem Bereich hast, den du bekommen musst.

5*2.3 - 2π - 2π = -1.06637

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community