0 Daumen
880 Aufrufe

Bild Mathematik

ich habe gerade Probleme den imaginär Teil der folgenden komplexen Zahl zu berechnen.
Normalerweise lässt sich der imaginär Teil nach der Umwandlung in die kartesische Darstellung immer ablesen(das b). Hier wird aber das b zu 0, da der Radius 0 ist. Ich habe aber nicht das Gefühl, dass das richtig ist. Kann mir bitte jemand weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wie kommst du darauf, dass der Radius 0 ist ? Weil vor dem e KEIN Faktor steht ? KEIN Faktor bedeutet immer ein Faktor von 1.

e^{i·pi/2}·e^{i·pi} = e^{i·3/2·pi} = COS(3/2·pi) + i * SIN(3/2·pi) = -i

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community