0 Daumen
828 Aufrufe

Aufgabe:

Fassen Sie den Term zusammen und vereinfachen Sie: \( \frac{\left(\left(2 a+3 a^{2}\right)^{2}\right)^{5}}{-a(-2-3 a)^{5}} \)


Mein Rechenweg:

\( =\frac{\left(2 a+3 a^{2}\right)^{10}}{\left(2 a+3 a^{2}\right)^{5}}=\left(2 a+3 a^{2}\right)^{5} \)


Musterlösung:

\( a^{9}(2 a+3 a)^{5} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

richtiges Ergebnis:    a 9·(3·a + 2)5   [Musterlösung ist auch falsch]

wenn du im ersten Schritt  -a in die Klammer (..)5 ziehst, musst du in der Klammer mit

 -a5 multiplizieren.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

ich habe (2a +3 a^2)^5 heraus, die Musterlösung ist falsch.

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Die Antwort ist falsch!

Wieso ziehst du -a einfach in (...)5 ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community