0 Daumen
422 Aufrufe

! Könnt ihr mir bitte helfen?

Gegeben sei eine Gerade g:3x-4y=5 und ein Punkt G=(3,1)e g. Eine Gerade h geht auch durch diesen Punkt und hat den Richtungsvektor GH=(h1,h2).
a.) Berechne den Abstand des Punktes H von der Geraden g (Hessesche Normalform)
b.) Zeige mittels der Hesse'schen Normalform, dass der Punkt X = G+t*(h1 h2) auf der Geraden h den t-fachen Abstand von g hat. (beim Abstand ist der Betrag von t gemeint).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community