0 Daumen
625 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei \( z \in \mathbb{C} \backslash\{0\} . \) Beweisen Sie die folgenden Aussagen:

a) \( \operatorname{Re}\left(\frac{1}{z}\right)=\frac{1}{|z|^{2}} \operatorname{Re}(z) \)

b) \( \overline{\left(\frac{1}{z}\right)}=\frac{1}{\bar{z}} \)

Finden Sie alle komplexwertigen Lösungen von \( z^{4}+2(1+\sqrt{3} i) z^{2}-2+2 \sqrt{3} i=0 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community