0 Daumen
919 Aufrufe

Welche der folgenden Aussagen ist korrekt?

\( (9+5 i) \cdot(\overline{9+5 i})= \)

A: 9+5 i
B: 56+90 i
C: 56
D: 0
E: 106
F: Keine der obigen Antworten trifft zu.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

ein Überstrich bei komplexen Zahlen bedeutet "komplex konjugiert". Das Vorzeichen des komplexen Summanden wird als gedreht.

Folglich kann obiges auch umgeschrieben werden  zu:

(9+5i)(9-5i) = 81 - 25i^2 = 81+25 = 106

(Dritter Binomi)


Die vorletzte Antwort ist also die richtige.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community