0 Daumen
1,1k Aufrufe

Seien A,B,C,D Teilmengen einer Menge M. Untersuchen Sie mit Begründung, ob die folgenden Aussagen gelten. Wenn eine Aussage falsch ist, geben Sie ein Gegenbeispiel an.


(a) (A ∩ B) ∪ (C ∩ D) = (A ∪ C) ∩ (A ∪ D) ∩ (B ∪ C) ∩ (B ∪ D)


(b) (A Δ B) ∪ B = A ∪ (A Δ B)


(c) Aus A ∩ B = A ∩ C  folgt  B = C


(d) Aus A ⊆ B  folgt  M \ B ⊆ M \ A


(e) P(A) ∪ P(B) = P(A ∪ B)


(f) (A \ B) x C = (A x C) \ (B x C)



Weiss jemand, wie diese Aufgaben zu lösen sind?

Wäre für jede Hilfe sehr dankbar.

Gerne auch Teilpostings für die einzelnen Aufgaben.


Danke schon mal im voraus!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community