0 Daumen
881 Aufrufe

Also ich war schon soweit, dass ich durch die x-4 geteilt habe, wobei dann 1=e^0.5x habe, wie aber geht's weiter?

Danke schonmal für Antworten!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

"Also ich war schon soweit, dass ich durch die x-4 geteilt habe, wobei dann 1=e0.5xhabe, wie aber geht's weiter?"  

Das ist gut. Nimm nun den ln 

ln(1) = 0.5x

0 = 0.5x ==> x = 0.

Mit der Division durch (x-4) hast du aber noch die zweite Lösung x=4 verloren.

Kontrolle: https://www.wolframalpha.com/input/?i=x-4%3D%28x-4%29*e%5E%28x%2F2%29

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 2 Mär 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community