Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
0=6-2a+2e^{0.5x} auflösen
Nächste
»
+
0
Daumen
903
Aufrufe
ich denke die überschrift sags schon alles. Ich komme nicht weiter als -3=-x+e^{0.5x} weil ich nicht weiß was ich jetzt machen soll. ich kann doch jetzt nocht nicht den natürlichen logarithmus nehmen oder?
danke
auflösen
e-funktion
Gefragt
2 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Auflösen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hallo
ich gehe einmal von folgender Gleichung aus :
6 - 2a + 2*e^{0.5*x} = 0 l : 2
3 - a + e^{0.5*x} = 0
e^{0.5*x} = a - 3
ln ( e^{0.5*x} ) = ln ( a - 3 )
0.5 * x = ln ( a - 3 )
x = ln ( a - 3 ) / 0.5
Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.
mfg Georg
Beantwortet
2 Mär 2014
von
georgborn
123 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
E-Funktion nach x auflösen. f(x) =e^{0.5x^2}
Gefragt
26 Nov 2017
von
Gast
logarithmus
e-funktion
auflösen
kurvendiskussion
+
0
Daumen
1
Antwort
Auflösen von 0=12-4x+4e^{0.5x}
Gefragt
2 Mär 2014
von
Gast
auflösen
e-funktion
newtonverfahren
+
0
Daumen
1
Antwort
Exponentialgleichung 2e^{-2x}e^x=0 nach x auflösen
Gefragt
5 Jun 2014
von
Naba2
exponentialgleichung
auflösen
+
0
Daumen
1
Antwort
Nullstellen von f(x) = 0.2e^{-0.5x} - 0.5e^{0.2x} - 6
Gefragt
5 Sep 2019
von
Σlyesa
e-funktion
nullstellen
+
0
Daumen
4
Antworten
Ausklammern / Klammer auflösen bei .... 2a * σA * (σB - a * σB) * k
Gefragt
5 Sep 2016
von
Gast
ausklammern
klammern
auflösen
gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Qualitätskontrolle bei Bananen – Bestimmung eines 95 %-Konfidenzintervalls?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community