0 Daumen
62 Aufrufe
ich denke die überschrift sags schon alles. Ich komme nicht weiter als -3=-x+e^(0.5x) weil ich nicht weiß was ich jetzt machen soll. ich kann doch jetzt nocht nicht den natürlichen logarithmus nehmen oder?

danke
Gefragt von

1 Antwort

0 Daumen
Hallo

  ich gehe einmal von folgender Gleichung aus :

  6 - 2a + 2*e^(0.5*x) = 0 l : 2
  3 - a + e^(0.5*x) = 0
  e^(0.5*x) = a - 3
  ln ( e^(0.5*x) ) = ln ( a - 3   )
  0.5 * x = ln ( a - 3 )
  x = ln ( a - 3 ) / 0.5

  Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

  mfg Georg
Beantwortet von 84 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...