0 Daumen
491 Aufrufe

Von Nummer 18- 20 bräuchte ich die Gleichungen zu den Aufgaben und wäre gut wenn mir jemand Tipps geben könnte da ich bei solchen Aufgaben nicht auf die Gleichungen komme 

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

 

als Anregung mal die Nummer 19:

Zoobesucher:  e = Anzahl der Erwachsenen, k = Anzahl der Kinder.

e + k = 600  →  e = 600 - k     [ Besucherzahl ]

4 • e + 2,5 • k = 2040   [ Summe der Einnahmen ]

e einsetzen:

4 • ( 600 - k ) + 2,5 • k  = 2040

Ausmultiplizieren:

2400 - 4 k + 2,5 k = 2040

k-Terme zusammenfassen:

2400 - 1,5 k = 2040    | + 1,5 k

2400 = 2040 + 1,5 k   | - 2040

360 = 1,5 k  | : 1,5 

k = 240

e = 600 - 240 = 360 

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community