0 Daumen
853 Aufrufe
Gegeben sind folgende vier quadratische Funktionen:
1. f(x) = x² - 6                                2. f(x) = x² + 6
3. f(x) = -x² - 6                               4. f(x) = -x² + 6

Die Aufgabenstellung besteht darin, herauszufinden, welche dieser Funktionen jeweils zwei Nullstellen hat und dies zu begründen.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi, eine quadraische Funktion hat genau dann zwei Nullstellen, wenn ihr Streckfaktor und ihr Scheitelwert verschiedene Vorzeichen haben.
Avatar von
0 Daumen

Das gibt doch bei den Graphen Parabeln.

1. Ist nach oben geöffnet und hat den Scheitel bei (0;-6), also zwei Nullstellen

2. auch nach oben geöffnet aber Scheitel oberhalb der x-Achse, also keine Nullstellen etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community