0 Daumen
722 Aufrufe

Bild Mathematik

k ist gesucht ich habe als grenze 1 und -0.5 raus ist das richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2 x^2 -2x (von k bis 1) =1/2

jetzt die Grenzen einsetzen:

=2-2 -(2k^2 -2k)= 1/2

 -2k^2 +2k= 1/2

 -2k^2 +2k- 1/2=0

k^2 -k +1/4=0

k1,2= 1/2 ± √1/4  -1/4

k= 1/2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

untere Grenze k = 0,5 wäre richtig

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community