0 Daumen
623 Aufrufe

Bitte folgende Exponentialgleichung lösen:

3^x-3 * 5^2x-10 = 7^x-4

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Für solche numerischen Rechnungen gibt es ComputerAlgebraSysteme, webbasiert  z.B. WolframAlpha:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=3%5Ex-3+*+5%5E%282x%29-10+%3D+7%5Ex-4

Avatar von
0 Daumen

Hi, ist die Gleichung$$ 3^{x-3} \cdot 5^{2x-10} = 7^{x-4} $$gemeint? Sie lässt sich auch ohne CAS usw. lösen!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community