0 Daumen
1,1k Aufrufe

1.Term 4/3x+1=2/3y-13   2.Term 2/5x-10=4/7y-6


Danke für das Lösen schon mal im Voraus:)

Avatar von
(1) Es muss "im Voraus" heißen!

(2) Das sind keine Terme, sondern Gleichungen!

(3) Es fehlt die eigentliche Aufgabe!

(4) Was hast du denn selbst schon unternommen?

2 Antworten

0 Daumen

Es geht wohl um das Gleichungssystem

4/(3x)+1=2/(3y)-13    und   2/(5x)-10=4/(7y) -6

oder

(4/3)x+1=(2/3)y-13   (2/5)x-10=(4/7)y-6

in diesem Fall löse die 2. nach y auf, gibt  y = (7/10)*x - 7

Einsetzen in die erste gibt x = -280/13 und dann y = -287/13

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

da du nicht schreibst worum es geht, gehe ich einfach mal davon aus , dass du die Gleichungen in die Form y=mx+b bringen sollst .

4/3x+1=2/3y-13  | +13

4/3x+14 = 2/3y   | /2/3

2x+21 =y        bzw. y = 2x+21     

und das selbe halt mit der anderen Gleichung

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community