0 Daumen
625 Aufrufe
Ich soll eine Funktion f(x) finden, die schneller wächst als jede Potenz also  $$\lim_{x\to\infty}\frac { f(x) }{ x^n }=\infty$$
aber gleichzeitig soll sie weniger schnell wachsen als irgendwelche Exponentialfunktion also: $$\lim_{x\to\infty}\frac { f(x) }{ e^{\lambda*x}}=0$$

Finde aber einfach keine geeignete habe daran gedacht vielleicht einen Mix von beiden Funktionen zu nehmen, komme aber auf keinen Schluss.
Avatar von

ln x wächst langsamer als jedes nicht-konstante Polynom. Das mach ex/ln(x) zu einem aussichtsreichen Kandidaten. Passt aber nicht, wegen ex/(eλxlnx) = e(1-λ)x/lnx → ∞

1 Antwort

0 Daumen
Z.B. \(f(x)=\exp\sqrt{x}\).
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community