0 Daumen
1,2k Aufrufe



folgende Aufgabe ist gegeben:

Sei K ein Körper. Wir nehmen an, dass es ein n ∈ ℕ gibt mit nk = 0k. Es existiert ein minmales n, welches im Folgenden als die Charakteristik Char(K) von K nennen.

(a) Zeigen Sie, dass Char(K) eine Primzahl ist und, dass für alle m ∈ ℤ gilt: mk = 0k <=> m ∈ Char(K) * ℤ

(b) Sei L:= {nk | n ∈ ℤ} ⊂ K. Zeigen Sie, dass |L| = Char(K) und, dass L ein Unterkörper von K ist.

Leider fehlt mir für die Aufgabe die Zeit, daher wäre es wenigstens gut, dass ich den Beweis nachvollziehen kann.

für eure Hilfe :-)


Avatar von

Keiner gerade online?? :-/

Vielleicht fehlt anderen Leuten auch die Zeit?

Kann auch sein..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community