0 Daumen
1,9k Aufrufe

ich soll zeigen, dass f(x)=x^5 in jedem Punkt differenzierbar ist.

Könnt ihr mir da helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zu zeigen ist:  \(\lim_{X \to Xo} [ f(X) - f(Xo) / (X-Xo) ]\)  existiert:

lim (x→x0)   (x5 - x05) / (x - x0)   Polynomdivision:

=  lim (x→x0)   [ x4 + x0·x3  + x02 ·x2  + x03 ·x + x04 ]

= 5 • x0

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Kann man das auch irgendwie beweisen, indem man mehrmals die Produktregel anwendet? Das soll ich nämlich bei b) machen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community