0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein 6 m langer und 9 m breiter rechteckiger Swimmingpool soll mit einem überall gleich breiten Kiesrand versehen werden. Wie breit wird der Rand, wenn Kies für 34m2 zur Verfügung stehen?

Hatte diese Aufgabe in einer Arbeit, hab sie da schon gar nicht verstanden & jetzt schreiben wir noch einen Test über solch eine Aufgabe.

Am besten wäre es wenn ihr mir jeden Schritt genau schildern könntet, denn ich weiß nicht mal einen Ansatz mit dem ich die Aufgabe bearbeiten könnte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

die Breite des Streifens ist x

den Streifen 6*x gibt es zweimal

den Streifen (9+2*x)*x gibt es auch zweimal

2*6*x+2*(9+2*x)*x=34

12x+18x+4x^2=34

4x^2+30x-34=0

x^2+7,5x-8,5=0

mit p-q-Formel hast du die Lösungen -8,5m und 1m, wobei die Lösung -8,5m bei deinem Problem entfällt

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community