0 Daumen
682 Aufrufe

Bild Mathematik Hallo ,

Bitte rechnen sie mir die extremas mit Y-Wert.

Bitte mit genaue Schritte !!!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Ableitung

f'(x)=2x-(q+1) wenn es denn ein q ist??

0=2x-(q+1)

0=2x-q-1

2x=q+1

x=0,5q+0,5

an dieser Stelle liegt ein Extrempunkt

f(0,5q+0,5)=(0,5q+0,5)^2-(q+1)*(0,5q+0,5)

jetzt Klammern auflösen

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community