0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich bereite mich heute auf einen Test über Kurvenscharen vor und bin dabei auf folgende Aufgabentypen gestoßen: (t ist Parameter)

Für welchen Wert t liegt ein Extremum bei x=...  ?

Für welchen Wert t hat der Wendepunkt den Y-Wert ...?

Wie gehe ich bei solchen Aufgaben vor?

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für welchen Wert t liegt ein Extremum bei x=...  ? 

ft'(x) = 0 --> x einsetzen und nach t auflösen

Für welchen Wert t hat der Wendepunkt den Y-Wert ...?

ft''(x) = 0 nach x auflösen, dass Ergebnis in

ft(x) = y für x und y einsetzen und dann nach t auflösen.


Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community