0 Daumen
775 Aufrufe

Einen schönen

Also ich habe ein Problem was mich stutzig macht und ich nicht einschlafen kann...


Was ist denn bitteschön das max{1,ε} ?

Wobei ε>0 ist.

Ich würde sagen max{1,ε}= 1

Wobei ich mir nicht sicher bin... Ich habe angenommmen dass ε=1/2 "wäre"....

Bitte um eure hilfe will endlich schlafen :))

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

das Maximum zweier reellen Zahlen ist die Zahl die größer ist.

Gruß

Avatar von 23 k
Also??? ε oder 1??? Ich vermute ε? Oder doch nicht? Oder doch?

Ich denke mal es handelt sich um eine Abschätzung im Kontext eines Beweises und da kommt es grade nicht drauf an ob \(\varepsilon \) oder \(1\) das Maximum ist sondern, dass irgendwas kleiner oder größer als das Maximum ist.

0 Daumen

Wenn epsilon <1 ist es 1, ansonsten ist es epsilon 

Avatar von

Das weiß ich ja nicht.

Ich weiß nur das epsilon >0 ist

Dann kannst du das nicht weiter vereinfachen, weil du eben nicht weißt, welches von beiden größer ist.

Das einzige, was du sicher sagen kannst ist:

$$ \max \{1, \epsilon\} \geq 1 $$

und

$$ \max \{1, \epsilon\} \geq \epsilon. $$

Außerdem kann man schreiben

$$ \max\{1, \epsilon\} = \frac{1 + \epsilon + |1-\epsilon|}{2} .$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community