0 Daumen
895 Aufrufe

a:= ( 123456789 )

( 987612345 )    -> In einer Klammer untereinander -> symmetrische Gruppe

Frage: a^888=?

Und:

b:= ( 123456789 )

( 468923571 )    -> In einer Klammer untereinander -> symmetrische Gruppe

Frage: b^1222


(gerne auch mit Erklärung)

Danke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für jeden Zyklus c  mit Zykluslänge n gilt: cn =id.

Damit ist a888=a9*98+6 =a6 , das kann man per Hand ausrechnen.

Weiter gilt a6=a-3 eventuell ist das noch einfacher zu berechnen.

Selbes Spiel für b.

Avatar von 1,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community