0 Daumen
2,2k Aufrufe
v = (s2 - s1) ÷ (t- t1)                  Gesucht ist: t1 Es ist im Bruch angeschrieben, wäre nett wenn ihr es so anschreiben würdet. Ich weiß nicht wie es funktioniert.
Lösung: t1 = (v • t2 +  s1  - s2 ) ÷ v
Benötige eine Erklärung + Rechenweg 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

v = (s2 - s1) ÷ (t- t1)      | * (t- t1

v* (t- t1)  = s2 - s1 

v*t2 - v*t1 = s2 - s1     |  - vt2

- v*t1 =  s2 - s1    - vt2    | * -1

         v*t1 =  - s2 + s1    + vt2      | : v

t1  =  (   - s2 + s1    + vt2   ) / v

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community