0 Daumen
4,8k Aufrufe

Hallo ich habe eine Frage zu der Exel-Formel

= - RMZ(0,0266;5;54169430,53)

Ich muss rechnerisch darstellen, wie man ohne exel auf das Ergebnis 11.713.557 kommt.

Ich vermute dass es die Annuitätenformel ist = C/r * (1- (1/(1+r)^t)).

Leider komme ich mit der Annuitätenformel nicht auf das Ergebnis.

Wäre für eine Hilfe sehr dankbar!

Avatar von
Hi, es muss "Excel" heißen und es gibt eine umfangreiche Hilfe zur Funktion RMZ. An welcher Stelle hakt es?

Wenn ich kein Excel hätte, wie würde ich denn auf das Ergebnis 11.713.557 kommen ?

Der Zins ist 2,66%, die Laufzeit ist 5 Jahre und der Preis ist 54.169.430,53€.

In Excel wurde diese Formel angewandt: = - RMZ(0,0266;5;54169430,53).

Ich würde es gerne ohne Excel verstehen, wie man das berechnet. 

1 Antwort

0 Daumen

Excel hat folgendermaßen gerechnet:

$$ A = P \cdot (1+Zs)^{Lz} \cdot \left( \frac{Zs}{(1+Zs)^{Lz}-1} \right) $$

\(A\): Annuität

\(P\): Preis

\(Zs\): Zinssatz

\(Lz\): Laufzeit

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 2 Jul 2019 von CindyNRW

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community