0 Daumen
474 Aufrufe

Sei z = 0.3482759645 + 0.6517240354i und w = 0.6517240354 + 0.3482759645i.

bei dieser Aufgabe muss ich nurnoch das Arg(zw) ausrechnen.

kann mir jemand den Rechtsweg mit Lösung geben.

die Lösung musste meiner Meinung nach mit den sin cos 45 ergeben, falls dies der richtige Ansatz sein sollte, aber leider komm ich nicht auf dieses Ergebnis  

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Löse die Gleichung 0.6517240354/0.3482759645 = tan αz und 0.3482759645/0.6517240354 = tan αw.

Avatar von 108 k 🚀

Wie kommt man dann mit beiden tan auf das ergebnis?

Durch Anwendung der Funktion arctan, manchmal auch mit tan-1 bezeichnet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community