0 Daumen
2,9k Aufrufe

die Formel F(x)= 1/4 (x+2)2 soll in die Linearfaktordarstellung umgestellt werden.

Leider bin ich mathematisch nicht so begabt und komme nicht auf das Ergebnis.

Ich freue mich auf euren Rechenweg + Lösung.


Vielen Dank

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du brauchst nur auszumultiplizieren.

f(x) = 1/4 x^2 +x +1

Avatar von

Dies ist aber die Normalform.
siehe meine Antwort

Warum sollte man so etwas tun?
0 Daumen

F(x)= 1/4 (x+2)2

Linearfaktorform

F ( x ) = 1/4 * ( x + 2 ) * ( x + 2 )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community