0 Daumen
13,5k Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei dieser Aufgabe

Wäre sehr nett wenn ihr mir helft

Aufgabe: Bestimmen Sie die Gleichunge der abgebildeten Profilkurve.

Hinweis: Es handelt sich um eine ganzrationale Funktion dritten Grades.


 blob.png

Avatar von

Was soll's denn sein?

Es wäre schön, wenn die Kurve / Aufgabe ganz zu sehen wäre.

Fehlt an der rechten Seite etwas bei der Abbildung
y - Skala ?

Das Tut mir leid , ihr habt recht . :)

Hier das eichtigBild Mathematike Bild:

Und welche Fragennummer?

Die Aufgabe 2  :)

1 Antwort

0 Daumen

f ( x ) = a*x^3 + b*x^2 + c*x + d
f ( 0 ) = 4
f ( 0 ) = a*0^3 + b*0^2 + c*0 + d = 4  => d = 4

f ( x ) = a*x^3 + b*x^2 + c*x + 4

f ( -4 ) = 0
f ( -1 )  = 0
f ( -2 ) = 2

3 Gleichungen mit 3 Unbekannten.
Schaffst du die Lösung ?

Avatar von 123 k 🚀

Nein ich versteh das neue Thema nicht ganz :/

Können sie helfen bitte ?

Bitte um Hilfe

Diese Berechnung hat nicht gestimmt.

Hier meine Berechnungen.
Hoffentlich hilft es dir weiter.

Bild Mathematik
Bild Mathematik
~plot~ x^3 + 6 * x^2 + 9 * x + 4 ; [[ -4 |0 | 0 | 4 ]] ~plot~

Könntest du kurz sagen warum du mal 6 gemach hast.

Damit aus den 2b
12b werden.
Ziehe ich 2 von 1 ab
bleibt nur noch die Unbekannte a übrig

Allgemein
Du multiplizierst die
1.Gleichung mit dem Koeffizienten von x der 2.Gleichung
und die
2.Gleichung mit dem Koeffizienten von x der 1.Gleichung
Dann sind die Koeffizienten gleich und du kannst das
Additionsverfahren anwenden.

4 * x + 7 * y = 12
3 * x + 6 * y = 1

4 * x + 7 * y = 12  | * 3
3 * x + 6 * y = 1  | * 4

12 * x + 21 * y = 36
12 * x + 24 * y = 4 | abziehen
--------------------------
21y - 24y = 32

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community