0 Daumen
731 Aufrufe

also ich habe die Permutationsmatrix

( 0 0 0 1

1 0 0 0

0 1 0 0

0 0 1 0)

und soll diese als Produkt von einfachen Transpositionen schreiben. Kann mir jemand wie es dann aussehen soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

die dazu passende Permutation wäre:

$$ \sigma = \begin{pmatrix} 1 & 2 & 3 & 4\\ 2 & 3 & 4 & 1 \end{pmatrix} = ( 1 \ 2 \  3 \  4)$$

als Produkt von Transpositionen:

$$ \sigma = (1 \ 2) \circ (2 \ 3 ) \circ (3 \ 4 ) \circ (4 \ 1) $$

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community