0 Daumen
1,4k Aufrufe
in einer klasse haben zwei schüler eine 5 im fach mathe.zwei schüler haben eine 5 in fach deutsch.gib die wahrscheinlichkeit an,dass ein zufällig ausgewählter 5er schüler auch eine zweite 5 im zeugnis hat.die klasse hat 20 schüler und es gibt nur mathe und deutsch schüler mit mangelhaften noten.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Die Wahrscheinlichkeit eine 5 in Mathe zu haben ist 2/20 = 1/10

Die Wahrscheinlichkeit eine 5 in Deutsch zu haben ist 2/20 = 1/10

Die Wahrscheinlichkeit in Mathe und Deutsch eine 5 zu haben ist 1/10 * 1/10 = 1/100. Wenn das Ereignis eine 5 zu haben in beiden Fächern unabhängig voneinander ist.
Avatar von 495 k 🚀
laut meines lehrers soll das ergebnis 10% sein
Ja. Wenn schon vorausgesetzt wird das er schon eine 5 hat, ist die Wahrscheinlichkeit für die andere 5 1/10 also 10%.
Wie gesagt gilt das aber nur wenn die 5en unabhängig voneinander sind.
ja eine 5 hat er.
Ja damit ist die Wahrscheinlichkeit 1/10 das er auch im anderen Fach eine 5 hat.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community