Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie lautet die Gleichung der Tangente, die vom Punkt A=(0,-3) aus an den rechten Ast der Parabel y=x² gelegt wird?
Nächste
»
+
0
Daumen
970
Aufrufe
Wie lautet die Gleichung der Tangente, die vom Punkt A=(0,-3) aus an den rechten Ast der Parabel y=x² gelegt wird?
tangente
gleichungen
Gefragt
26 Mai 2013
von
Gast
📘 Siehe "Tangente" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
g(x) = ax - 3
f(x) = g(x)
x^2 = ax - 3
x^2 - ax + 3 = 0
Diskriminante
(a/2)^2 - 3 = 0
(a/2)^2 = 3
a/2 = √3
a = 2√3
g(x) = 2√3x - 3
Beantwortet
26 Mai 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie lautet die Gleichung der Tangente die von Punkt A = (-1;0) aus an den Funktionsgraphen y = x^(1/2) gelegt wird?
Gefragt
31 Mär 2021
von
impr3ssiv
tangente
gleichungen
funktion
ableitungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Vom Punkt P(0/-1) werden Tangenten an die Parabel p: y= x² - 2x -3/4 gelegt. Bestimmen Sie Gleichungen und Berührp.
Gefragt
18 Sep 2016
von
Alpi
tangentengleichung
berührpunkt
tangente
gleichungen
funktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Im Punkt T (2/4) einer Parabel der Form y^2 = ax wird die Tangente t gelegt.
Gefragt
8 Nov 2014
von
Gast
parabel
tangente
drehkörper
rotationsvolumen
+
0
Daumen
1
Antwort
An den Grapfen K wird durch den Punkt P(1/ f(1)) eine Tangente t gelegt...
Gefragt
2 Apr 2015
von
Mausi321
funktion
tangente
ableitungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechnen Sie die Tangente t, die an Funktion f gelegt wird.
Gefragt
27 Okt 2020
von
Gast
tangente
ableitungen
funktion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Literaturempfehlung für elementargeometrische konstruktivistische Beweise
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Wie und wann kann ein Ventilator sinnvoll eingesetzt werden und wie vermittel ich das?
Lufttemperatur messen und auswerten
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community