0 Daumen
803 Aufrufe

Hallo könnt ihr mir es erklären wie die des gerechnet haben das das volumen 50m hoch 3 ist und die masse 983,75gBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
volumen 50m hoch 3 ist und die masse 983,75g

Ein Würfel ist ja ein spezieller Quader. Da rechnet man
Volumen = Länge * Breite * Höhe
Hier sind alle 3 gleich 50cm, also
Volumen = 50cm*50cm*50cm = (50cm)^3 = 125000 cm^3

Jeder cm^3 wiegt 7,87g also der ganze Würfel
125000*7,87g = 983750g = 983,75 kg
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community