0 Daumen
3,2k Aufrufe

ich versteh eine Aufgabe nicht. Sie lautet " Eisen hat eine Dichte von ca. 7,4 kg/dm ^3. Berechne dir Seitenlänge eines würfels,der eine tonne wiegt." Wäre lieb von euch wenn ihr die Aufgabe löst und mir vielleicht auch noch den Rechenweg erklärt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein dm3 wiegt 7,4 kg.

Also hat ein Würfel, der eine Tonne wiegt  1000 : 7,4  dm3 = 135,1 dm3  .

Seine Seitenlänge ist also die 3.Wurzel aus 135,1 dm3  und das ist    5,1 dm.

Der Würfel hat also eine Seitenlänge von etwa einem halben Meter.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Volumen=Gewicht/Dichte hier V=1000kg/(7,4kg)·dm3≈135,135 dm3. Die Seitenlänge s ist die 3. Wurzel ausdem Volumen. s≈5,13 dm.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community