0 Daumen
725 Aufrufe

Gegeben sei z1= 2i     und z2= -1+i

Gilt die Aussage |z1+z2| ist reel

Ich habe folgendes getan :  ich glaube es ist das selbe wie |z1| + |z2|  

|z1| = wurzel aus 4  =  2 

|z2|= wurzel aus 2 = wurzel2

Dann ist die Lösung doch 2+√2        und das ist doch reel oder habe ich etwas falsch gemacht ???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gilt die Aussage |z1+z2| ist reell

Der Betrag einer komplexen Zahl ist immer reell.

ich glaube es ist das selbe wie |z1| + |z2|  

Das ist falsc h . Du muss erst   z1+z2 ausrechnen,

Das gibt -1 + 3i und davon den Betrag.

Avatar von 289 k 🚀

ok super,, danke für die hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community