0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich bräuchte bei dieser Aufgabe Hilfe. Ich danke schon mal :)

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bezeichnung: " fast alle ..." = " alle ... bis auf endlich viele"

Sei limn→∞(an) = a  und limn→∞(bn) = b

Wäre b < a, dann lägen fast alle Glieder von (bn)  in  Ub = ]  b - (b-a) / 3 ; b + (b-a) / 3 [ , 

 fast alle Glieder von (an)   in Ua =   ] a - (b-a) / 3 ; a + (b-a) / 3 [   

Wegen  "(x∈Ub ∧ y∈Ua) → x < y "  ist  das ein Widerspruch zu  " an ≤ bn für alle n∈ℕ"

Gruß Wolfgang  

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community