0 Daumen
994 Aufrufe

Ein PkW mit 120 km/h von A nach B. Abfahrtszeit ist 12.00

Ein zweiter PKW fährt von B nach A. Abfahrtszeit ist 12.30. Er fährt mit 100 Km/h.

Wann treffen sich die beiden und an nach wieviel gefahrenen KM von PKW 1 und PKW 2

A und B liegen 450 Km auseinander.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Abstand des ersten PKW in km von A zum Zeitpunkt t Uhr:

s1(t) = 120*(t-12)

Abstand des zweiten PKW in km von A zum Zeitpunkt t Uhr:

s2(t) = 100*(t-12,5) + 450

Löse die Gleichung s1(t) = s2(t).

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen
x = Zeit des schnelleren Autos in Stunden:

120*x + 100(x-0,5) = 450

220x = 500

x = 500/220 = 25/11 Stunden

PKW 1 fährt : 120*25/11 = 272,73 km

PKW 2 : 100(25/11 -0,5) = 177,27 km
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community