0 Daumen
2,7k Aufrufe

Hallo könnt ihr mir es erklären und die a vielleicht als Beispiel machenBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Bild Mathematik

Es soll ausgeschlossen werden das der Nenner 0 wird.
Division durch 0.

2*x^2 -4*x
2x * ( x - 2 )
Satz vom Nullprodukt : ein Produkt ist dann 0 wenn mindestens 1 der
Faktoren 0 ist.

2x = 0
x = 0

und
x - 2 = 0
x = 2

D = ℝ \ { 0 ; 2 }

~plot~ 1 / (2*x^2 -4*x)  ~plot~
Avatar von 123 k 🚀

Super erklärt, hätte mich gefreut wenn du die nächste Aufgabe also b) auch noch erklärt hättest aber das kannst du ja noch machen. ;)

Nenner : 3 * x^2 + 6 * x
x * (  3 * x + 6 )
x = 0
und
3 * x + 6 = 0
x = -2

( x -2 ) / [ 3 * x2 + 6 * x ]
oder
( x -2 ) / [  x * ( 3 * x + 6  ) ]

~plot~  ( x -2 ) / [ 3 * x2 + 6 * x ] ~plot~

0 Daumen

du kannst doch wunderschön ausklammern

a) 2x

b) 3x

c) 5x

d) 4,5x

e) x

f) x^2

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community