0 Daumen
859 Aufrufe

Stammfunktion bilden. 

Hat jemand eine idee. Ich komm nicht mehr weiter. 

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) f(x) = x - 1 + 1/(x+1)  z.B. mit Polynomdiv. 

dann F(x) = 0,5x^2 - x + ln ( | x+1| )

c)e)g)i) ähnlich.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

die Ansätze:

c)Polynomdivision , dann hast du 2 terme , 1.Term ist klar. 2.Term Substitution z=5x+4

d) partielle Integration

e) siehe c)

f) partielle Integration

g)Substitution z= 2x+4

h) partielle Integration

i) siehe c)

Siehe auch hier:

https://www.mathelounge.de/286512/stammfunktion-bilden-integral#a286523

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community