0 Daumen
948 Aufrufe

Zu den Themen 'Exponentialfunktion' und 'trigonometrische Funktion'? Ich bin wirklich eine Niete in Mathe und könnte jeden Tipp gut gebrauchen, sei es eine Übersicht, eine wichtige Formel, der Unterschied zwischen beiden Funktionen (ja so schlecht bin ich haha) oder sonst was. Daanke schonmal im Voraus :)

Avatar von

Ich nehme mal an, du sollst das für reelle Zahlen können.

Ein Unterschied:

Trigonometrische Funktionen sind periodisch, Exponentialfunktionen nicht.

1 Antwort

0 Daumen

Ein paar kleine Formeln:

zu 'Exponentialfunktion' :

Euler Formel:

e^{iα}=cos α +i sin α

zu 'trigonometrische Funktion':

sin^2(x) +cos^2(x)=1

tan(x) *cot(x)=1

sin(2x)=2 sin(x) *cos(x)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community