0 Daumen
394 Aufrufe

a.) 1/2x2-5/2x+2=0

i.) (x-3)(x2-4)=0

m. x4-3x2=0

Ich habe leider keinen Schimmer wie ich vorgehen muss

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

multipliziere mit 2

x^2-5x+4=0

jetzt p-q-Formel

i)

ein Produkt ist gleich Null, wenn einer der beiden Faktoren gleich Null ist

x-3=0 ergibt x1=3

x^2-4=0 ergibt x2=2 und x3=-2

m)

x^4-3x^2=0

x^2 ausklammern

x^2*(x^2-3)=0

wende jetzt an, ein Produkt ist gleich Null, wenn einer der beiden Faktoren gleich Null ist

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community