0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo :)

Ich habe da mal eine Frage:

Also die Aufgabe heißt: Ergänze Klammern so, dass die Termumformung richtig ist.

Aufgabe a) 4a-5b-6a-7b=10a-12b

Vielen Dank und bitte mit einer Erklärung 

Streberfreak 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

4a - (5b - 6a) - 7b = 4a - 5b + 6a -7b = 10a -12b

weil sich beim Auflösen der Minusklammer das Rechenzeichen umdreht.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Danke für die Hilfe :)

Schönen Abend noch.

Streberfreak 

0 Daumen

4a - (5b - 6a) - 7b = 10a - 12b

4a - 5b + 6a - 7b = 10a - 12b

Avatar von
0 Daumen

so stimmt es:

4a-(5b-6a)-7b=10a-12b

Du mußt ja auf die 10a rechts kommen.

4a hast Du ja schon auf der linken Seite  , es fehlen noch 6a.

Du hast nur -6a auf der linken Seite . , brauchst aber + 6a

Minus mal Minus ergbit Plus , also kommt die Klammer vor der 5b, dann hast Du 6a

4a +6a ist 10 a

Die Kontrolle mit den "b" s stimmt auch.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 2 Mai 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 28 Apr 2016 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community